Evangelischer Kindergarten “Kleine Hirten” Niedergräfenhain

Stand: 5. Juni 2018

Bild vom Faltblatt "Kindergarten - Kleine Hirten - Niedergräfenhain"
Unser Kindergarten “Kleine Hirten”

Zum 1. April 2011 gibt es nun in Niedergräfenhain einen Evangelischen Kindergarten.

Unsere Leiterin, Frau Sophia Müller, freut sich, wenn Sie mit ihr Kontakt aufnehmen.

Unsere Anschrift:

Evangelischer Kindergarten Niedergräfenhain, Niedergräfenhain 54, D-04643 Geithain

Sie erreichen uns unter: Telefon: 034341 42630 bzw. unter kiga.niedergraefenhain@gmx.de.

Hier finden Sie ein Formular zur Anmeldung eines Kindes

Was wollen wir als Evangelischer Kindergarten Niedergräfenhain?

Ein Luftbild vom Kindergarten Niedergräfenhain

Es ist ein kleiner, familiärer Kindergarten.

Der Kindergarten hat eine lange Tradition im Dorf und mit der Übernahme durch die Kirchgemeinde vor Ort, soll er ein Baustein für eine Mut machende Zukunft für das Dorf und die ländliche Gegend sein.

Besonderen Wert legen wir auf die Gestaltung des Morgenkreises.

• Hier werden gemeinsam die Themen besprochen, die den Kindern auf der Seele liegen.
  • Hier singen wir, erzählen biblische Geschichten, stärken das Vertrauen in die Welt und finden Geborgenheit im Gebet.

Es wird ausreichend Zeit und Anregungen zum spielerischen Erkunden der Natur zum Ausprägen körperlicher, kreativer und geistiger Fähigkeiten geben.

Wichtig sind uns auch die gemeinsamen Mahlzeiten. Dabei legen wir nicht nur auf die Qualität des Essens Wert, sondern auch auf eine gemeinsame familiäre Esskultur.

Durch die Überschaubarkeit des Kindergartens haben Eltern und Familien im besonderen Maße die Möglichkeit, ihre Gedanken und Wünsche mit einzubringen. Wir sind offen für Ihre Anregungen und entwickeln gern mit Ihnen die Konzeption
ständig weiter.