Musik & Kirchenmusik

Musikangebote, Konzerte und Kirchenmusik im Kirchspiel Geithainer Land

letzte Änderung: 17. Nov. 2019

Musik im Kirchspiel Geithainer Land

Herzlich Willkommen auf den Seiten, die sich mit der Musik im Kirchspiel Geithainer Land befassen.

Liebe Musikfreunde,

auch in diesem Jahr 2019 werden im Kirchspiel Geithainer Land Konzerte unterschiedlichster Art angeboten. Wir laden Sie herzlich dazu ein.

Musik spricht Herz und Sinne an und gibt uns Möglichkeiten, Dankbarkeit, Hoffnung, Wünsche, aber auch Ängste uns selber und gegenüber Gott unserm Schöpfer zum Ausdruck zu bringen. Durch sie werden Menschen zum Lachen und Weinen, zum Tanzen und Stillsein, zum Abschalten und Nachdenken gebracht.

Musik kann ein „Sprachrohr“ Gottes sein. In einer Welt, die von Hass und Gewalt geprägt ist, werden Hoffnungen geweckt und Trost gespendet. Im Mittelpunkt steht dabei immer das „SOLI DEO GLORIA“! – Gott allein die Ehre, wie Johann-Sebastian Bach es unter jede seiner Kompositionen schrieb.

Im Psalm 115 lesen wir dazu: „Nicht uns, Herr, nicht uns, sondern deinem Namen gib Ehre um deiner Gnade und Treue willen!“

In diesem Sinne wünsche ich uns ein gesegnetes Jahr und lade herzlich zu unseren Konzerten und musikalischen Kreisen in unseren Gemeinde ein.

Singen oder musizieren Sie in unseren Chören und Instrumentalgruppen einfach mit. Wir freuen uns auf Sie! Musik macht Spaß und Freude. Sie begleitet uns überall und ist gut für jeden von uns.

Ihr Kantor Janko Bellmann

Leipziger Str. 29, D-04643 Geithain, Telefon: 034341 40647

Chorkonzert “Unterwegs im Vertrauen” – Eine Reise durch die Bibel, Mittwoch (Buß- und Bettag) 20. Nov. 2019, 17 Uhr, Nikolaikirche Geithain

Herzlich laden wir zu diesem Konzert mit Sängern der verschiedenen Chöre unserer Region, der Band “Golden Lions” und anderen Instrumentalisten ein. Da das Konzert im Mai leider ausfallen musste, holen wir es nun nach.

Menschen, die von Gott gerufen sind, geraten in Bewegung – sie sind unterwegs. Das erlebte Abraham, diese Erfahrung machte das Volk Israel beim Auszug aus Ägypten, unterwegs ins “gelobte Land”. Unterwegs waren die drei Weisen, die das Kind Jesus in Bethlehem suchten, unterwegs war später Jesus selbst zu den Menschen, von denen viele durch seine Worte und Taten in Bewegung kamen. Und unterwegs sind alle Christen, die sich von Jesus in diese Welt senden lassen, ohne hier ihre letzte Heimat zu haben.

Der Eintritt ist frei, eine Kollekte wird am Ausgang gesammelt.

Adventsmusik in Niedergräfenhain am 1. Advent (1. Dez. 2019) in der Marienkirche

Am 1. Advent laden die Chöre Niedergräfenhain und Ossa um 17 Uhr in die Niedergräfenhainer Kirche zur Adventsmusik.

Adventsmusik in der Nikolaikirche Geithain am 2. Advent, dem 8. Dez. 2019

Am 2. Advent um 17 Uhr laden der Chor und die Kantorei Geithain/Wickershain, der Posaunenchor, die Kurrende und die Band “Golden Lions” zur besinnlichenAdventsmusik in die Nikolaikirche ein.

Musikalische Christnacht in der Nikolaikirche Geithain am Heiligen Abend 23 Uhr

Ausgestaltet vom Chor und der Kantorei Geithain/Wickershain. Der Eintritt ist frei, eine Kollekte wird am Ausgang gesammelt.